>>> Советы бывалых >>>

Бывают ли «легкие» и «трудные» языки

line

За какой язык взяться в первую очередь?

Если перед Вами не стоит специфической конкретной задачи (экзамен, поступление на работу, эмиграция, общение с любимым человеком:), при прочих равных условиях целесообразно начинать с языков, имеющих широкое географическое распространение, прежде всего английского. К числу международных языков относятся также испанский, китайский, русский, арабский, французский (наряду с английским это языки ООН), а также немецкий, португальский и хинди - каждый из них распространён на территориях нескольких государств и имеет достаточно большое количество носителей. Важные языки регионального или тематического (для определенной сферы науки, культуры) значения: итальянский, турецкий, бенгальский, индонезийский, японский, корейский, латинский, иврит.

Бывают ли «легкие» и «трудные» языки?

Объективно - нет, субъективно - да. Всё зависит от того, какой язык для Вас родной и какие еще Вам знакомы. Для русскоязычного учащегося языки можно приблизительно разбить на следующие группы (от простых к сложным): 1. славянские, эсперанто; 2. латышский, испанский, итальянский, португальский, румынский; 3. английский, нидерландский, идиш, литовский, французский и другие не упомянутые выше романские; 4. немецкий и другие не упомянутые выше германские, иврит, греческие, алтайские, индо-иранские; 5. все остальные. Советы тем, кто не ограничивается 1-2 языками. Английский легче усваивается при предварительном знании немецкого и французского. Нидерландский - после немецкого и английского. Скандинавские - после немецкого. Испанский, итальянский, португальский и румынский - после латинского и/или французского. Польский и словацкий - после чешского. Идиш - после немецкого, иврита и славянских. Иврит и персидский - после арабского. Японский и корейский - после китайского.

Почему нужно изучать иностранные языки?

«Британские ученые установили, что изучение иностранных языков способствует увеличению количества серого вещества в мозге. В исследовании принимали участие 58 добровольцев, говорящих на английском и итальянском языках (25 из них знают оба языка с детства и 33 выучили второй язык во взрослом возрасте). Одновременно исследовалась группа из 25 человек, которые говорят только на одном языке», - сообщает BBC. При помощи сканеров ученые определяли плотность серого вещества (нейронов) в мозге. Они установили, что изучение языков меняет плотность серого вещества подобно тому, как физические упражнения развивают мускулатуру. Причем самая большая плотность нейронов у тех, кто начал учить иностранный язык в детстве.

«Это значит, что люди, изучившие язык в возрасте после десяти лет, не смогут говорить на иностранном языке так же хорошо, как те, кто изучил язык в более раннем возрасте», - отмечает главный исследователь Института неврологии Андреа Мичелли.

Таким образом, изучение иностранных языков повышает в целом способности человека к обучению и интеллектуальному развитию. В связи с этим, по словам Мичелли, очень важно, чтобы как можно больше детей начали изучать иностранные языки.

Источник: www.ykazka.ru

 

 


ПОИСК ПО САЙТУ

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Julkärve

рождественский хоровод
рождественский сноп
рождественский салют

 

 

 

 

 

 

Учим шведский на